-= NIBIRU =-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -= NIBIRU =- » Life and health - Жизнь и здоровье » В гостях у доХтера Боинга


В гостях у доХтера Боинга

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь вы можете задать мне волнующий вас вопрос по теме , а я в свою очередь постараюсь на него по максимуму ответить:)

Отредактировано Ice (2005-07-08 05:39:57)

0

2

Мне кажется, для каждого из нас будет полезно поговорить о витаминах и лишний напомнить о них и о том что может вызвать нехватка в организме того или иного витамина. !!

Сегодня поговорим о Витамине группы Б - а именно Б1 носящем ещё название Т и а м и н

В1 (Тиамин)

Сплавотька - ..... витамин Б1 играет первостепенное значение в обмене углеводов в организме. То есть чем больше мы с тобой потребляем углеводов тем больше нам требуется тиамина  При отсутствии тиамина в крови развивается такое заболевание как п о л и н е в р и т -заболевание преимущественно нервов конечностей. Спросишь а причём тут? .... а притом полиневрит возникает по многим из причин, одной из которых является нарушение в усвоении витаминов, ну а когда тиамина практически вообще нет в крови, о каком усвоении речь?. Однако есть случаи когда тиамина в крови нет ВООБЩЕ - это может вызвать очень тяжёлое нервное заболевание бери-бери - ну то есть....что? название то стрёмное а ето есть не что иное как паралич преимущественно нижних конечностей и мышечное истощение.
Тиамин поступает в организм при приёме пищи. Нельзя не вспомнить, что тиамин также вырабатывается в нашем кишечнике, но его количества всё таки не достаточно, чтобы так сказать удовлетворить потребности организма в тиамине. Но даже с достаточным поступлением тиамина с пищей есть факторы вызывающие, всё равно, недостаточность В1 - алкоголизм ....и ....помоему сахарный диабет ещё...Тиамин также может разрущаться в организме лекарствами  (например антибиотиками)

А типельки - фто же нам такова скушать фтоп запастися Тиамином?

Наибольшее количество тиамина находится в пивных дрожжах...и вообще в дрожжах, хлебном квасе, гречке, печёнке, сердце, свинине нижирной, ....кукурузе...

Насторожись!!! Первым признаком недостатка В1 в твоём организме явится - постепенная потеря аппетита, потеря веса довольно таки быстрая, тошнота, запоры.... ....эээ....мышечная слабость...такая вялость, потеря чувствительности конечносей (помнишь про полиневрит говорили ? вот вот...) головокружение может быть.... движения могут вызывать сердцебиение и отдышку.

Теперь..... скажем что...?....вот что... что тепловая обрабока вызывает незначительное разрушение тиамина, при варке часть тиамина перехожит в бульон, а часть испаряется и оседает в виде пара на крышке  хахахаха  ЖАРЕНИЕ (запомни щас ето слово есь шашлычок любишь) щас я скажу погоди ))) продуктов вообще не влияет на содержание тиамина в них Хранение сухих продуктов вообще по барабану как гыцца тиамин никуда не денется
Суточная потребность человека в тиамине для взрослых порядка 1,3-2,5 мг для детей - 0,3-1,7 мг.
А теперь о вкусненьком шашлычок  итак.... в свинине тиаминчика в 8 раз больше чем в говядине и в 6 раз больше чем в баранине  Жарь шашлычок приятного аппетита следующая наша тема витамин как ты уже наверное догадываешься  В2:) как и что он и у него расскажу далее

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 05:54:37)

0

3

Сегодня мы постараемся охватить и узнать всё о витаминах В2, В3, и В5. Не возьмём во внимание такую штуку как В4 (Биотин) - так как это не витамин, а витаминоподобное соединение, но для животных эта вещь является самым настоящим витамином. При её недостатке у животного может произойти ........... остановка.....сердца.

Итак, поехали?)

В2 (Рибофлавин)

Рибофлавин (далее Р.) принимает участие в процессе роста и относится к ростовым факторам. Он учавствует в обмене белков, жиров и углеводов в организме. оказывает регулирующее влияние на состояние нервной системы, обеспечивает свето и цветочувствительность глаза человека. Учавствует в обменных процессах хрусталика и сетчатки глаза, а ткже роговице. Р. влияет на рост и развитее децкава арганизма.
Поступает в организм Р. с пищей. Суточная потребность в этом витамине составляет примерно для взрослого 1,5-3,0 мг для ребёнка же - 0,4-2,0 мг. Принедостаточности Р. появляются сухость губ, вертикальные трещины и рубцы на них, трещины и корочки в углах рта - з а е д а. выпадение так сказать, волос....., и ..... может развиваться конъюнктивит и блефарит - это острые заюолевания глаз - помнишь? мы говорили об В2-обмене в роговице глаза? вот....конъюнктивит проступает (то есть его видно!) именно на роговице...
Фто бы такова скуфать? 

Содержится Р. в : яйца, сыр, молоко, мясо, зерновые и бобовые культуры, зелёный горошек. А теперь скажу тебе полезную штуку....смотри... очень много Р. содержится в ....молоке...... нооо) сквашивание молока при приготовлении например ряженки да?....резко (!) увеличивает соодержание рибофлавина, так как что?  молочнокислые бактерии которые есть в ряженке способны его вырабатывать 
На случай того что если ты решишь вдруг принимать Р. в таблетках или каких то растворах, ЗНАЙ что Р. очень чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Храни преепараты в защищённом от света месте, иначе Р. из них может просто-напросто испариться.... тоесть разрушиться. При кулинарной обработке потери Р. невелики. При варке овощей зелёных, картошки потери не более 20%.

В3 (Никотиновая кислота  ) так же этот витаминчик называется РР по телеку всё шампуни рекламируют во-во  но этот витаминчик утЯфствуИт не тока в улучшении и усилении корней волос но и ....а дальше слушай  ..итак...

учавствует в реакциях клеточного дыхания, в белковом обмене и повышает использование в организме растительных белков, нормализует двигательную и секреторную (выделительную) функции желудка, так же Н.к. улучшает скрецию и состав сока поджелудочной железы, ....нормализует работу печени  о как!:) здорово да?
Потребность человека в сутки в этом витамине - взрослый 14-28 мг а ребёнок - 4-19 мг.
Куфать мы будем
мясо домашней птицы, говядина, телятьна, печень, потЬки (), ну а дрожжи, рисовые отруби и пшеничные зародыши содержатЬ оооочень много РР  Но, вот ты мне скажешь, прочитав в какой нибудь книжке, что....."а как же??? ведь никотиновая кислота содержится и в кукурузе и в зерновых культурах ещё!!!" ...да содержится, но в этих продуктах она находитЬся в связанной, не усвояемой организмом форме.  В отношении кулинарной обработки Никотиновая кислота - терминатор!!  - она не боится ни варки, ни жарки, ни, как гыцца, парки , ни света, ни воздуха, короче...никотиновая кислота сохраняется в продуктах полностью, что бы мы с ними не делали - она чрезвычайно устойчива.

В5 ( Пантотеновая кислота)

П.к. играет важную роль в обмене веществ. Онва оказывает норамализующеее влияние на нервную систему и на функции надпочечников и щитовидной делезы. Потребность здорового человека в сутки в П.к. около 10 мг.
Клинических случаев недостаточности П.к. в организме я не знаю , а всё потому, что эта кислота есть...нууу....практически во всём и везде, что бы мы с тобой не съели

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 05:53:22)

0

4

Как отказаться от вредных привычек???????

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 05:55:17)

0

5

Сегодня переключим всё наше внимание на витамины В6 ( Пиридоксин), В9 (Фолин или ещё его называют в составах продуктов Фолиевой кислотой) и В12 ( Цианокобаламин)

В6 (Пиридоксин)
Этот витамин обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров в организме человека. Играет важную роль в азотистов обмене, то есть...нууу... вот .. аминокислот (когда слышишь -амин, амид....-знай!- это азот-соединения...в них присутствуют органические азотные группы)
Потребность здорового человека в Пиридоксине 1,5-3,0 мг - для взрослава и для детей - 0,4-2 мг.
Начит.... теперь поговорим о недостаточности витамина в крови. недостаточность пиридоксина вызывает у детей задержку роста, желудочно-кишечные расстройства, малокровие (), повышенную возбудимость. У беременных может вызвать стоматит, воспаление кожи лица, волос, так как витамин учавствует в белковом обмене, раздражительность, бессонницу, так как он служит регулятором центральной и периферической нервных систем.

Фто скушаем? :--- ячмень, просо, кукурузка, картошечка, говядина, свёколка, телятина, морковка, говяжья печень, яйца, коровье молотЬко.

Но, вот, мы с тобой говорили о недостаточности витамина в крови да?....но ето теоретически.... то есть....эээ... вообще у человека оооочень рееедко наблюдается В6-витаминная недостаточность , поскольку продукция этого витамина в ДОСТАТОЧНОЙ степени осуществляется в кишечнике кишечными бактериями (кишечной микрофлорой) НО! ... при приёме антибиотиков и всех сульфаниламидных препаратов кишечная микрофлора угнетается и продукция П. что? правильно  снижается... поетому...эээ... принятие этих лекарств обязательно нуна согласовывать с врачом.

В9 (Фолин )
Этот витамин учавствует в обмене и синтезе некоторых аминокислот, а такжи в синтезе нуклеиновых кислот. Оказывает стимулирующее воздействии на кроветворную функцыю костнава мозга, способствует лучшему усвоению витамина В12 о котором мы поговорим пожже  так?...
Суточная потребность взрослых в Ф. - 0,2 мг, детей - 0,04 мг-0,2 мг, беременных женщин - 0,6 мг, кормящих мамотек - то зе. Натит....при недостатке Ф. развивается тяжёлая анемия, желудочно-кишечные расстройства, такие как отсутствие соляной кислоты в желудочном соке, запоры, или, наоборот, поносы, расстройства чувствительности могут быть.... ну и другие какие-нибудь расстройства...
Фто мы скуфаем  ням ням Кушать мы будем салатики из зелени)))))) воть)) Ну хчу сказать фто эээ....Фолин в достаточном колитистви вылабатываица в кишечнике ....и даже при недостатке его в питании ...так сказать автономно выработка организмом фолина покрывает етот недостаток.
Фолин достатотьно легко разрушается при кулинарной обработке. При приготовлении первых блюд да?.... щей там разных.... супов.... помнишь мы говорили, что Фолиевая кислота содержится в зелени? Нууу...а в супах зелени....оооо...да? воооть) ...так воть))) при приготовлении первых блюд разрушается примерно 70-90% фолина. Также велики потери этого витамина при консервировании продуктов

В12 (Цианокобаламин)

Оооо..... нууу....лана поехали)... . Цианокобаламин (далее Ц.)

- витамин с высокой биологической активностью. В этом витамине нуждаются все животные организмы. Ц. участвует в синтезе метионина (о нём могу рассказать подробнее еи тему поднимишь а щас скажу только что ето вещество - незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий - но ето только саамая главная функция, которую выполняет метионин), нуклеиновых кислот, процессах кроветворения и так далее и так далее... Недостаточность Ц. чаще всего проявляется при нарушении его всасывания и выступает тяжёлыми формаи анемии.
Суточная потребность нас в Ц. - взрослые - 3 мкг(микрограмма - 1/1.000.000 часть грамма), дети - 0,3-3 мкг. В организм поступает с едой и , кроме того, он такжже синтезируется у нас в кишечнике 
Кушать мы будем говяжью печень - она очень богата В12, нууу...а также все продукты животного происхождения. 

В профилактике В12-витаминной недостаточности нужно выявить и обязательно вылечить глистные заболевания (Гельминтозы), т. к. гельминты (глисты) питаются витамином, а так как он (В12) учавствует в функции кроветворения в организме, тооо...гельминтозы могут и сопровождаются малокровием.....но ето просто для справки....не дай Бог конечно !!!

А завтра мы с тобой поговорим о витаминах А, C, D, витаминах группы Е, витамине Н и витамине К  . Узнаем, как же ещё по-другому называются эти витамины, на что они влияют, какую роль в организме человека играют и что может случаться при их недостатке в организме :-).

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 05:57:21)

0

6

как отказаться от вредных привычек???????7

Это я бы хотел спросить в другой теме этого раздела:)  Ну раз спросили то лично моё мнение, человек должен :
1. Действительно не хотеть совершать действия, составляющие вредную привычку.
2. Обладать большой силой воли
3. Уметь переключаться с этой привычки на что то другое :)

0

7

А ещё витамиы "B" есть ? И по какой схеме им дают буквы и цифры?

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 05:50:58)

0

8

Итак)) теперь поговорим об обещанных витаминах)) немнога запоздало правда...ну всё же.... 

А (Ретинол)

Млин нуна было ланьсе писать об А ))) фтоб по алфвавитику всё пыло)) плоста отень хотелось натять с огломной глуппы витаминов В))) Так...фто то мы отвлеклись

Итак... Ретинол (витамин А) - широко распространён в природе, но в растительных тканях встречается в виде провитамина А (проретинола) - то есть пигментов, которые только уже в организме под воздействием реакций превращаются в витамин (!) А - в ретинол. В животных же тканях содержится в готовом виде).
Ретинольчик учавствует в образовании зрительных пигментов, приспосабливает наши глазки к свету разлитЬной интенсивности, учавствует в нрмальном росте насего организма.
Недостаточность Р. проявляется главным образом в бледности кожных покровов, мухости волос, склонности кожи к гнойничковым заболеваниям, её шелушению, ороговению, сухости и тусклости волос, ломкости ноктей. Также основным признаком
А-витаминной недостаточности является светобоязнь, конъюнктивит.
Потребность взрослых в Р. - 1 мг в сутки. Детей - 0,4-1 мг/сут.

Провитамин А содержится в растениях. Наиболее богаты им зелёные листья растений.

Куфать мы покуфаем всё зелёное (зелень), красный перец, шпинат, абрикосы, ещё можно печень рыб и животных. Так же ретинола много в рыбьем жире, жире, добываемом из печени морских животных.
Ретинол хорошо сохраняется при консервировании а также приготовлении продуктов.

С (Аскорбиновая кислота)

Ой )))))))))) ну на етом витамине я долго не задержусь) ибо ты и так про него всё прекрасно знаешь лучше меня. Скажу лишь только основное)

Аскорбиновая кислота (в народе - аскорбинкка )) играет важную роль в обменных процессах в организми, особенно в усвоении белков, в поддержании в нормальном состоянии соединительной ткани и восстановлении тканей. При гиповитаминозе-С увеличивается проницаемость стенок кровеносных сосудов, снижется общая сопротивляемость организма (иммунитет) вследствие этого,........нарушается структура хрящевой и костной тканей, развивается цинга.

Суточная так сказать...доооооза аскорбиновой кислоты : взрослые - 60-108мг, дети - 30-70 мг.
При хранении витамин разрушается. А так же он разрушается при малейшем попадании частиц металла из металлической посуды в пищу. Поэтому не стоит готовить витаминную Ц-еду в нелужёных медных и металлических и не покрытых лаком посудинах. Фууууффф всё! )

D (Кальциферолы)

Настька меня неск-ко опередила с токоферолами  но я ей не всё рассказал  итак...

Витамином D называют несколько соединений D2 (Эргокальциферол), D3 (Холекальциферол), близких по химической структуре и обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей. Кальциферолы необходимы прежде всего конечно же в молодом возрасте, коогда организ растёт, идёт активный процесс окостенения.

В организме Кальциферолы образуются под воздействием солнечного света, а именно ультрафиолетового его спектра НА содержащийся в коже провитамин, который образуется в организме из холестерина. Из кожи витамин Д поступает и к другим органам. Накапливается преимущественно главным образом в печени и плазме крови.

Куфать мы будем жир печени тунца, трески и других рыб.

Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит - расстройство солевого обмена, что приводит к недостаточному отложению извести в костях. При передозировке витамина D наблюдается сильное токсическое отравление: потеря аппетита, тошнота, рвота, общая слабость, раздражительность, нарушение сна, повышение температуры.

Е (Токоферолы)
Токоферолы - Витамины группы Е. Всего существует 7 витаминов группы Е Пронумерованы они , так скажем,  следующим образом - альфа-токоферол, бета-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, эпсилон-токоферол, дзета-токоферол и ... эта-токоферол.
Самым активным из перечисленных и самым часто встречающимся токоферолом является .... АЛЬФА-токоферол. О нём дальсе мы с тобой и поговорим 

Ну .... токоферолы стимулируют мышечную деятельность, и функцию половых желез, способствует сперматосекреции, а также накоплению в организме всех жирорастворимых (начиная с группы D и плюс ещё А - Ретинол. Витамины группы В и витамин С -это всё водорастворимые витаминчики ), особенно ретинола.
Суточная потребность взрослых в Токофероле альфа (витамине Д) - 15 мг, детей - 5-12 мг.
Всё, фто мы будем куфать будим поливать растительными маслами.
Особенно много токоферолов в подсолнетЬном масле
Токоферолы не разрушаются при очень высоких температурах (до +170C) а также при воздействии УФ-лучей

Н (Биотин)
Биотин необходим для нормального функционирования кожи, входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот.

При недостаточности витамина Н возникает дерматит рук, ног и щек, нарушаются функции нервной системы.

Скуфаем печень, почки. Содержится в дрожжах и овощах (красной свекле, капусте, шпинате), в бобовых (горохе, сое, бобах, фасоли), в грибах (шампиньонах, белых), меньше его в яйцах, молоке, фруктах. Присутствует в листьях черники и лесной земляники.

Потребность в биотине полностью удовлетворяется за счет его синтеза кишечной микрофлорой.

Суточная потребность взрослого человека в биотине отень приближонна  равна 100-200 мкг.

Биотин необходим для нормального функционирования кожи, входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот.

При недостаточности витамина Н возникает дерматит рук, ног и щек, нарушаются функции нервной системы.

К  (Филлохиноны)

Мне известно 2 витамина группы К - это К1(Фитилменахинон) и К2(Мультипренилменахинон) - Витамин К является важнейшим фатором свёртываемости крови.

Гиповитаминоз-К может вызвать кровотечения из различных органов (напрер, носа, дёсен, жилудочно-кишечного тракита и другие кровотётения).
Суточная норма для взрослых - 0,2-0,3 мг, для беременных - 2-5 мг, для новорождённых - 0,001-0,012 мг.
Покуфаем салат (листовой всмысли )  , капусту, шпинат, крапиву.

В следующие разЫЫЫ так сказать микро- и макроэлементы в человеке. Например, железо, медь, цинк, фосфор и многие другие ). До завтра)

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 06:01:31)

0

9

А ещё витамиы "B" есть ? И по какой схеме им дают буквы и цифры?

Есть  витамины группы В ещё но о них мало где упоминается , потому как это даже не витамины , а , так скажем, биологически активные вещества, например В7-носит название Биотин, В8- инозитол

Инозитол Б8 - жизненно необходим нам для роста волос, так же он способствуит снижению уровня холестерина в крови, а как следствие - укрепляет и повышает эластичность стенок артерий. Недостаток его в организме может проявляться запором :), нарушением настроения, некой раздражительностью, ибо он так же оказывает влияние на центральную нервную систему, вот... чем ещё?....выпадением волос...)) - источник В8 знаю тока 1 точно - это пивные дрожжи!!!)))) в бобовых помойму есть ещё
ну ...больше не припомню... ,

про Б7 что могу сказать....он  (его ещё называют витамином Н) - он учавствует  главным образом в углеводно-жиро-белковом обмене веществ в организме. Контролирует функции организма.

А номенклатуру дают по порядку) цифры по порядку а буквы присваивают наверно-таки по схожим функциям, которые выполняют эти витамины

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-08 06:26:36)

0

10

Что такое Жирность.?? и что лучше...когда больше жирности в процентах или меньше.?))
http://damochka.ru/images/personal/242/968242/3.754653.jpg

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-09 08:05:49)

0

11

Что такое Жирность.?? и что лучше...когда больше жирности в процентах или меньше.?))

Под жирностью понимается содержание жира в продукте питания. Измеряется массовая доля жира в продукте в процентах от общей массы или объёма.

Что лучше?:) Если судить с точки зрения лучше=вкуснее...ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет :)....купи пакет молочка с содержанием жира например 2,5% и 3,2 % - почувстивуешь разницу:), а то что мы с  тобой привыкли называть сливками - там от 6% жирности ....чаще 10%.

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-21 05:39:49)

0

12

Под жирностью понимается содержание жира в продукте питания. ..................................... а то что мы с  тобой привыкли называть сливками - там от 6% жирности ....чаще 10%.

Ты знаешь?! Я молоко вообще не люблю! Пью только когда развожу Ф1 и то 0,5 или 1,5 %. Поэтому судить сложно, но примерно понятно!!! Раскажи про белки и углеводы (или это в другой теме?) ! :rolleyes:

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-21 05:40:17)

0

13

БЕЛКИ.
Белки, имеющие другое название -  протеины - это  класс сложных азотсодержащих соединений, наиболее характерных и важных компонентов живого вещества.
Белки выполняют многочисленные и разнообразные функции. Большинство белков – ферменты, катализирующие химические реакции. То есть без каких то определённых белков-ферментов, определённые химические реакции в организме происходить не будут.
Многие гормоны, регулирующие физиологические процессы, тоже являются белками. Такие структурные белки, как коллаген и кератин, служат главными компонентами костной ткани, волос и ногтей. Сократительные белки мышц обладают способностью изменять свою длину, используя химическую энергию для выполнения механической работы.
К белкам так же относятся антитела, которые связывают и нейтрализуют токсичные вещества.
Некоторые белки, способные реагировать на внешние воздействия (свет, запах), служат в органах чувств рецепторами, воспринимающими раздражение. Многие белки, расположенные внутри клетки и на клеточной мембране, выполняют регуляторные функции.

УГЛЕВОДЫ.
Углеводы широко распространены в живых организмах ивыполняют ряд жизненноважных фукцый. Прежде всего, УГЛЕВОДЫ являются  основным и чуть ли не единственным самым главным источником энергии для клеток живого организма. Говоря об углеводах, так же можно отметиь, что к ним относятся как простые сахара, иначе называемые МОНОСАХАРИДАМИ, так и ПОЛИСАХАРИДЫ, представляющие собой систему повторяющихся молекл моносахаридов, ещё называемые ПОЛИМЕРАМИ. Полисахариды могут содержать от двух до десяти так называемых моносахаридных остатков.

Моносахариды являются многофункциональными соединениями. Почему. Потому что в их молекулах одновременно содержится и карбонильная (альдегидная или кетонная) и несколько гидроксильных групп. В зависимости от содержания в углеводе альдегидной или кетонной группы их принято называть АЛЬДОЗАМИ или КЕТОЗАМИ. Например, скажем, глюкоза - это альдоза, а фруктоза - кетоза. Поехали дальше. В зависимости же от содержания атомов углеРода в углеВоде, они называются тетрозой (4 атома), пентозой (5), гексозой (6), гептозой(7) ну и так далее. Ну а теперь самое интересное :) Если же объеденить всё то, о чём было сказано, то теперь мы сможем дать полное название фруктозе и глюкозе:) . Значит что получчается? Глюкоза - это что?(в глюкозе и фруктозе содержатся 6 атомов углерода) это - альдогексоза, а фруктоза - это кетогексоза, поскольку фруктоза содержит кетогруппу, а глюкоза - альдегидную.

Ну, раз мы сказали что углеводы - это моно- и полисахариды, значит к ним относятся что?... Там.... Фруктоза, лактоза, целлюлоза(клетчатка), крахмал.

Про химические реакции моно- и полисахаридов, я думаю, рассказывать смысла особого нет, поскольку при реакции их с какими то другими элементами периодической таблицы, образуются, естественно кислоты и другие соединения, но, в большинстве случаев те, которые уже непригодны в пищу.

Отредактировано GRANDDUKE (2005-07-22 10:14:34)

0


Вы здесь » -= NIBIRU =- » Life and health - Жизнь и здоровье » В гостях у доХтера Боинга