-= NIBIRU =-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -= NIBIRU =- » КРИПТОЗООЛОГИЯ » СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК


СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

(йети) , существо, которое, как утверждают, обитает в Гималаях и др. высокогорных районах Центральной и Северо-Восточной Азии. Название снежный человек - перевод с тибетского "метох кангми". Имя "йети" дано шерпами Непала. Легенды утверждают, что снежный человек - волосатое существо с крупным туловищем, как у обезьян, лицом, напоминающим человека, с руками до колен, передвигающееся на мощных ногах. Прямого подтверждения существования йети не имеется.
Энциклопедический словарь

Отредактировано GRANDDUKE (2007-03-14 11:22:51)

0

2

Ученые сомневаются, что человек произошел от неандертальцев

Ученые из французского национального исследовательского центра CNRS провели исследование остатков зубов неандертальцев - людей, живших более 30 тыс. лет тому назад и считающихся прародителями современного человека.

Исследователи пришли к выводу, что неандертальцы достигали зрелости гораздо раньше, чем современные люди - уже к возрасту 15 лет (для представителей вида homo sapiens эта граница определяется возрастом 18 лет).

Кроме того, ученых удивил тот факт, что подобные темпы взросления были присущи неандертальцам несмотря на достаточно большой мозг - традиционно считается, что существа с большим мозгом взрослеют медленнее.

Ученые пришли к выводу, что эти данные могут свидетельствовать о том, что современные люди и неандертальцы могут принадлежать к разным биологическим видам. До этих пор наука предполагала, что неандертальцы - прямые предки человека.

Отредактировано GRANDDUKE (2007-03-14 11:22:12)

0

3

Снежный человек

http://ruhelp.com/uploads/planetnibiru/post-24-1129890426.jpg

Снежный человек также известен как медведечеловек или тибетский йети.

Полагают, что снежный человек обитает в горах Гималаев выше линии снегов. Местные шерпы верили в этого зверя с их самой ранней известной истории. Разные экспедиции отправлялись на поиски йети, но никто не вернулся с живым или мертвым существом, каким-нибудь его кусочком скелета или кости, волос или кожи, следами выделений или остатками жилища. Но вера в него до сих пор сильна.

Различные следы по-видимому гоминидного происхождения, найденные выше линии снегов, приписываются этому зверю. По анализу ученых, веривших в существование йети, следы говорят о гоминиде высокого роста, вероятно около 7 футов (2,13 м). Многие ученые, включая известных зоологов, однако, высказывали предположение, что следы, приписываемые большому гоминиду, скорее всего были оставлены медведями. Хорошо известно, что большинство медведей способны ходить на своих двух задних ногах в почти вертикальном положении. На больших расстояниях эти прямоходящие медведи вполне сошли бы за гоминида по виду и позе. При некоторых походках некоторые медведи, как оказалось, оставляют следы, которые кажутся следами большого гоминида: задняя ступня, частично перекрывающая переднюю, кажется ступней крупного человекообразного существа.

Другие сомнительные следы йети, найденные выше линии снегов, также отнесены к другим животным, живущим в Гималаях, таким как козы, волки и снежные леопарды. Другие следы, предположительно принадлежащие снежному человеку, приписываются отпечаткам, оставленным упавшими камнями, булыжниками и глыбами снега. Тем не менее многие уважаемые натуралисты и исследователи зарегистрировали поразительные следы, оставленные по-видимому реальными животными, живущими в Гималаях, которых до сегодняшнего дня скептики не способны объяснить как оставленные известным существом.

Знание о йети было частью религиозных верований и традиций шерпов еще с ранних дней буддизма в этом регионе. Они полагают, что на верхних склонах Гималаев живут духи и демоны, а на нижних - йети. Возможно, подразумевалось, что эти загадочные люди существуют как духи, всегда прячась от взгляда простых смертных.

Первым хорошо известным и задокументированным наблюдением феномена, приписываемого йети, было обнаружение отпечатков оголенных ступней в снегах горы Эверест на высоте 21 000 футов (6,4 км) в 1921 году. Наблюдение было сделано полковником Говард-Бери (C.K. Howard-Bury), хорошо известным и уважаемым альпинистом. Это случилось, когда он возглавлял экспедицию на Эверест. При осмотре следов носильщики сообщили, что они принадлежат меч-кангми, что в приблизительном переводе означает снежный человек ("канг" - снег и "ми" - человек), отвратительно пахнущий ("меч" примерно переводится как выражение чего-то отвратительного - хотя слово само по себе можно перевести различными другими значениями, происходящими от больших различий тибетского диалекта). Так родилось слово снежный человек.

СМИ немедленно сделали сенсацию из открытия до сих пор неизвестного вида животных, возможно даже гоминида, который может быть близким родственником современного человека. С другой стороны наука подошла к ситуации со скепсисом и ни одно серьезное научное исследование не было проведено в течение нескольких лет после открытия.

С тех пор произошли тысячи наблюдений неуловимого существа и его знаменитых следов. Самое известное и возможно то, что заставило провести серьезное научное исследование возможности существования этого и других гоминидов, это серия четких фотографий, сделанных Эриком Шиптоном (Eric Shipton) в 1951 году во время экспедиции на Эверест. Фотографии были сняты в месте под названием Менлунг Гласир (Menlung Glacier) примерно на высоте 22 000 футов (6 705 м). Самый заметный след был измерен как 12,5 x 6,5 дюймов (31,25 x 16,25 см) с помощью сфотографированного рядом ледоруба. Это одно единственное наблюдение стало легендарной основой веры в возможность существования гигантских гоминид и проложило дорогу серьезному научному изучению других гигантских волосатых людей-обезьян, таких как сасквоч (Sasquatch) и бигфут.

Самое интригующее и самое спорное наблюдение йети было сделано в 1970 году Доном Виллансом (Don Whillans). Вилланс был заместителем руководителя экспедиции на южную сторону Анапурны в Непале. На месте лагеря, который разбили Вилланс и Дугал Хастон (Dougal Haston) на высоте 14 000 футов (4 267 м), группа наткнулась на ряд по-видимому человекоподобных следов в месте, где не было людей отродясь. После фотографирования следов Вилланс увидел  в свой бинокль темное двуногое существо, убегающее по той стороне горы, где стоял их лагерь. Наблюдение длилось полчаса, пока существо не исчезло в группе деревьев. Хотя высота места была ниже, чем в большинстве случаев наблюдения следов, на которой галлюцинации никогда не фиксировались и никто из группы не взял виски, многие скептики все еще сомневались в реальности наблюдения. Однако из-за отсутсвия ранее у Вилланса интереса к снежному человеку, можно предположить, что он действительно видел, как что-то исчезло в деревьях в тот день.

Непальскому населению область наблюдений йети давно известна под названием "местность великой обезьяны".

Более раннее наблюдение возможно существующего гоминидного создания было произведено А.М.Томбази (A.M.Tombazi) в районе Сиккима (Sikkim) в 1925 году. Несмотря на то что считается, что это было наблюдение йети, это могло быть наблюдение и другого существа, возможно родственного и похожего на снежного человека.

Йети называют разными именами в зависимости от географического положения региона наблюдения или легенды. В Непале известны 3 типа снежного человека: очень большой йети, являющийся по словам вегетарианцем, исключая случаи, когда недостаток пищи заставляет его становиться всеядным; меньшая разновидность, агрессивная и плотоядная; и существо, часто зовущееся ракши-бомпо (Rakshi-Bompo), часто вредное, нападающее на посевы, но быстро убегающее при приближении людей. Ракши-бомпо возможно получил свое имя от зверя, о котором есть упоминание в индийской эпической поэме "Рамаяна". Эта поэма 3-4 веков содержит отрывки, говорящие о существовании демонов по имени Ракша (во множеств. числе Ракшаса), которых часто описывают имеющими ту же внешность, что у снежного человека.

В различных областях Гималаев йети зовется банг (Bang), бангйакри (Bangjakri), бан-ванас (Ban Vanas) и ван-манас (Van Manas) вместе с рядом других имен.

Русский Кавказ изобилует историями и свидетельствами о йетиподобных существах. Передовыми исследователями феномена йети в этом регионе являются профессор Борис Поршнев, русский историк, и профессор Ринчен из Монголии. Оба проводили исследования снежного человека большую часть своей жизни. Последователь профессора Поршнева, профессор Джин Кофман (Jeanne Kofman), продолжает его работу в кавказском регионе до настоящего времени. Многочисленные доказательства, собранные за годы полевых исследований, включают запасы еды, найденные в высоких травах и записи наблюдений существа. Местные жители региона, изолированные от остального мира, являющиеся по большей части сельхозработниками, часто рассказывают истории о столкновениях с такими созданиями. Они считают йети застенчивым, вежливым существом, которое при виде людей немедленно исчезает в дымке, прячась от глаз.

В другом безлюдном регионе России ходят истории об алмасах, примитивных существах-полулюдях, с которыми в 19 веке столкнулся русский полковник Николай Пржевальский во время своих глубоких исследований Монголии и пустыни Гоби. Дальнейшие исследования этих существ были приостановлены русским правительством и имперским судом из-за страха испытать неловкость, если бы им пришлось публично принять возможность существования этих существ. Алмасы также известны под именем алмаст и снежный человек.

В других советских республиках йетиподобные существа (которые, как полагают, существуют) включают в себя абанауйу (Abanauyu) - "лесной человек", биабангули (Bianbanguli) в Азербайджане, дев (Dev) в некоторых областях на Памире и киик-адам (Kiik-Adam), по-казахски "дикий человек".

Помимо упоминания о йетиподобном существе в "Рамаяне", другое упоминмние было сделано Карлом Линнеем, шведским ботаником и натуралистом. В рукописи "Звероподобный человек" Линней назвал снежного человека гомо ноктюрнус (Homo nocturnus) ("человек ночи"). Это название видимо дано из-за неуловимости йети. Кроме якобы существования неких скальпов йети, нет больше никаких доказательств, что снежный человек как таковой есть на Земле, поскольку нет никаких остатков скелета.

Так является ли йети человекообразным животным, которое еще ждет своего открытия? Является ли он предгоминидным пережитком прошлого из времени, когда человек еще не стал до конца человеком? Бесконечное море свидетельств существует в различных легендах, содержащих постоянно повторяющиеся, часто противоречивые ключи к разгадке. Но одно можно сказать точно. Когда бы ни произошло сомнительное наблюдение, как, например, в случае с Виллансом, за этим следует тишина. Возможно человек с его верой в чудеса науки и свои знания природы все еще отказывается признать возможность, что есть место, где могут до сих пор жить существа, считающиеся вымершими.

Отредактировано GRANDDUKE (2005-10-21 14:27:57)

0

4

Йерен - китайский йети

Йерен или "дикий человек" появлялся в легендах из центральных и южных областей Китая сотни лет. Его описывают как существо до 6,5 футов (198 см) высотой, покрытое толстой коричневой или красной шерстью; он прямоходящ, имеет обширный регион питания, а также у него обезьянья морда, большие уши и человеческие глаза. Йерен оставляет большие следы до 16 дюймов (40 см) длиной с пятью пальцами: четырьмя маленькими, посаженными вместе, и одним большим, повернутым слегка наружу.
Йерен предположительно был убит в 1940 году в области Гансу (Gansu), замеченный биологом Вангом Целином (Wang Tselin). Целин заявил, что это была самка приблизительно 6,5 футов высотой, покрытая серовато-коричневой шкурой с лицом, которое сочитало в себе особенности человека и обезьяны, так что это напомнило ученому о трансформациях первобытного человека. Первое официальное исследование началось в 1961 году после предположительного убийства самки йерена дорожными строителями в области Сычуань. Но когда ученые прибыли, тело куда-то исчезло, и они заключили, что это вероятно был гиббон. Однако двумя десятилетиями позже Жоу Гуоксинг (Zhou Guoxing), антрополог, пообщался с  местным журналистом, принимавшим участие в исследовании существа. Тот заявил, что убитое животное было не гиббоном, а чем-то неизвестным, что выглядело как человек.

14 мая 1976 года шесть местных чиновников, возвращавшихся домой со встречи, заметили "странное безхвостое существо с красноватой шерстью" на шоссе возле Чуншуйи (Chunshuya)в провинции Хубэй. Включив дальний свет, водитель проследил за животным, и оно попыталось забраться на насыпь. Существо поскользнулось и упало на землю почти на джип. Пассажиры выпрыгнули из машины и окружили животное, которое было на всех четырех лапах и хорошо заметно в свете фар. Свидетели боялись подойти близко к йерену, и Жоу Жонгуй (Zhou Zhongyi), один из наблюдавших всё это, кинул камень в его спину , заставив животное встать и успешно забраться на насыпь. В следующем 1977 году китайская академия наук отправила сотню исследователей в зону лесов Хубэя Шеннонгджийа (Shennongjia). Эта зона - обширная сеть крутых гор и глубоких долин, где живут несколько редких видов, включая гигантскую панду. Хотя академические исследователи не видели ни одного йерена, они опросили очевидцев и нашли предположительно принадлежащие ему следы, волосы и фекалии. Жоу Гуоксинг, один из руководителей группы, сделал предположение, что, по-видимому, есть два отдельных типа йерена. Один около двух метров ростом, другой около одного метра; каждый тип имеет разный след: у одного человекоподобная ступня, у другого - обезьяноподобная. В 1981 году Гуоксинг отправился в провинцию Чжэцзян (Zhejiang), где в 1957 году был убит маленький йерен. Учитель биологии сохранил его руки и ступни. После изучения образцов Гуоксинг определил, что они принадлежали большой обезьяне, неизвестной науке. Он определил обезьяну как макаку с обрубленым хвостом. Вскоре после этого одна из якобы обезян/йеренов была поймана и доставлена в зоопарк Хефей (Hefei Zoo). Говорили, что это первоначально обитавшее на земле животное, выросшее до роста 1 метр и хорошо сложенное. В то время как маленький йерен был в какой-то степени занесен в каталог и определен как редкая макака, больший тип все еще не поддается определению. Образцы шерсти большого йерена исследованы в лабораториях и дали удивительные результаты. Одно такое исследование состояло в сравнении волос шерсти йерена с человеческими, обезьяньими, козлиными и свиньими. Результат состоял в том, что волосы йерена находятся где-то между человеком и обезьяной или медведем. Изучение отношения содержания железа к содержанию цинка в волосах йерена показывает, что оно в 50 раз выше, чем у человека, и в 7 раз выше, чем у примата, что приводит к идее о принадлежности существа к некой форме высших приматов. Результаты исследования электронным микроскопом дали в общем те же результаты; волосы йерена были определены ни как человеческие, ни как у известного науке примата, а были где-то между ними со структурой, близкой к человеческой.

Современные наблюдения йерена происходят возможно даже с большей частотой, чем в предыдущие десятилетия, к тому же китайские учёные активно исследуют феномен. В мае 1995 года учёные из китайской академии наук, бейджинского университета и бейджинского естественного университета объединили силы для поиска йерена и сколотили команду, которая начала деятельность в марте этого же года. Начали они с шеннонгджийского природного заповедника в центральном Китае. К поиску привлекались приборы ночного видения, спутниковые приборы ориентации и инфракрасные детекторы. Хотя учёные были хорошо технически оснащены, всецело преданы своему делу, их поиски не принесли результата.

Интересно заметить, что в Китае приблизительно 300 тыс. лет назад предположительно вымер гигантопитек после примерно 8 млн. лет эволюции. Гигантопитек, по-видимому, был прямоходящим приматом, гигантских размеров, 8 футов (~2,5 м) высотой, весившим 500 фунтов (227 кг). Жил там же, где современный йерен. Некоторые рассматривают гиганта как ответ на вопрос о йерене и о бигфуте (снежном человеке) вообще. Возможно гигант не исчез и живёт сегодня под именем йерен как, возможно, и другие снежные люди.

0

5

Снова о снежном человеке

"Снежный человек" перестал уже быть персонажем баек, анекдотов, комедий. Короче, он "сошёл со сцены", но не всё так просто. Реальностью существования человекоподобных существ занимались учёные, которых не заподозришь в легкомыслии.
Местами проживания "снежного человека" (йети) традиционно назывались Гималаи и Тибет. Но это заблуждение. Исследователь Б. Эйвельманс в книге "На тропе неизвестных животных" называет также Памир, Центральную Африку и даже труднодоступные районы Чукотки, Якутии, низовий Оби. Лет двадцать назад американская пресса пестрела сообщениями о встречах с гигантскими человекоподобными существами в США, где их прозвали Большая Нога (бигфут). Неужели всё это только отзвуки легенд, выдумки?

По словам очевидцев, "снежного человека" отличают волосатость, короткая шея, длинные руки, сутулость, мощные челюсти и, конечно, высота - до 2,5 - 2,8 метра.

Открытия на Горе гигантов (на юге Китая) воодушевили энтузиастов на новые поиски. Именно у подножия Горы гигантов полмиллиона лет назад жили самые крупные из известных человекоподобных существ ростом 3,5 - 4,0 метра.

Звучит анекдотично, но знаменательное открытие останков гигантопитека произошло в... аптеке. В 1934 году голландский учёный Кенигсвальд увидел в одной китайской аптеке несколько зубов, принадлежавших, похоже, какой-то гигантской обезьяне. Но прошло более двадцати лет, прежде чем на статью голландца обратил внимание китайский палеонтолог Пей-Венчанг. Он-то в 1956 году и открыл останки таинственного существа. Дальнейшие исследования показали, что гигантопитек был огромной человекоподобной обезьяной.

Может ли "снежный человек" быть дальним потомком гигантопитека? Сравнение останков гигантов Китая, Суматры и Гималаев показывает идентичность строения черепа и скелета. Такой обширный ареал проживания этих существ говорит о том, что некогда они не были диковинкой.

О "снежном человеке" собрано немало сведений. По инициативе член-корреспондента АН СССР С. Обручева была образована даже специальная комиссия по изучению вопроса о существовании "снежного человека". Было собрано много любопытных данных.

Профессор Б. Фёдоров, например, записал рассказ работника Московского электромеханического завода Колпашникова. По его словам, он участвовал в боях на Халхин-Голе в Монголии.

"Я служил начальником особого отдела 8-ой отдельной Краснознамённой мотобригады. Как-то мне позвонили и сказали, что ночью были убиты два японских разведчика. Выехал на место происшествия и там увидел два трупа. Они походили на человекообразных обезьян. Тела неравномерно покрывала шерсть коричневого цвета. Руки были непропорционально длинными. Часовой доложил, что, увидев две фигуры на гребне бархана, приказал остановиться и дал предупредительный выстрел. "Разведчики" бросились бежать, и тогда красноармеец начал стрелять по ним. Я, конечно, знал, что на территории Монглоии обезьяны не водятся. Подошедший старый монгол не выразил удивления и сказал: "Это дикие люди, которые живут в горах. Неизвестно, зачем они пришли сюда..."

Вторая история касается американского учёного Роджера Патерсена и его помощника. Они ездили на съёмки в ущелье в Северной Калифорнии. Неожиданно увидели присевшее у ручья существо, которое, заметив всадников, выпрямилось и начало удаляться. Патерсен спрыгнул с лошади, схватил кинокамеру и бросился вдогонку. Учёный сумел приблизиться к беглецу на расстояние 40 метров. Когда после экспедиции лента была показана американским учёным, они не поверили и объявили фальшивкой. Затем лента прошла экспертизу в Москве с привлечением криминалистов, биомехаников, антропологов, ортопедов-протезистов. Их заключение: походка существа совсем нетипична для человека. Характерно, что подобные исследования провели и английские специалисты независимо друг от друга. Мнения советских и английских учёных совпали. Резюме: Патерсен заснял действительное событие, он видел йети в естественной обстановке.

Сохранились ли где-то эти существа? Шансов мало, так как практически не осталось уголков на планете, где бы они могли укрыться от современной цивилизации.

0

6

Лучший снимок бигфута

http://ruhelp.com/uploads/planetnibiru/post-24-1129889848.jpg

Организация "Бигфут Централ" находится в пригороде американского города Такома, штат Вашингтон. Ее возглавляет Крик Крук, шестидесятилетний исследователь, отдавший 44 года своей жизни поискам загадочного снежного человека. Несколько лет назад ему выпала редкая удача стать обладателем фотопленки, на которой был запечатлен живой снежный человек или как его называют в Америке, "сасквотч". Эти снимки лесного существа до сих пор считаются лучшими из всех существующих. Некоторые ученые даже признают их довольно весомым доказательством реальности обитания снежного человека на североамериканском континенте.

В один из жарких июльских дней 1995 года в офис "Бигфут Централ" постучался невысокий человек с небольшим конвертом в руке. Посетителя принял Крик Крук, который уже через несколько минут слушал интереснейший рассказ. Как оказалось, пришедший был служащим в крупной автомобильной компании. Его главной страстью стала фотоохота, на которую он обычно отправлялся после работы. Густые леса, окружающие город Такому, давали великолепную возможность для съемок дикой природы и животных. Во вторник 11 июля 1995 года около шести часов вечера фотоохотник пробирался сквозь заросли, покрывавшие угорье Снокалмийского национального заповедника. Когда за деревьями засинела океанская лагуна, человек услышал раздающиеся оттуда тяжелые всплески.

Предположив, что ему посчастливилось стать свидетелем купания какого-то крупного лесного зверя, фотоохотник взял камеру наизготовку и стал осторожно приближаться к берегу. Картина, открывшаяся ему через мгновенье, заставила его на время забыть о фотосъемке. В нескольких метрах от него в воде стояло поросшее темной шерстью существо, похожее на крупную гориллу. Впрочем, сходство было лишь относительным, поскольку зверь, или кем бы он там ни был, отличался невероятно мощным торсом, на котором сидела небольшая голова с умным, почти человеческим лицом. Существо мгновенно заметило чужака и немедленно направилось к берегу. В этот момент фотограф сумел сбросить с себя оцепенение и несколько раз нажал на кнопку спуска затвора. Тем временем существо, передвигавшееся, подобно человеку, на двух ногах, быстро пересекло береговую полосу и скрылось в лесу.

Вернувшись домой, фотограф проявил пленку и напечатал два самых удачных снимка существа. Как он и предполагал, на фотографии был запечатлен не известный науке вид приматов. Когда снимки увидел знакомый зоолог, он сначала отказался верить в их подлинность, но, убедившись в искренности приятеля, предположил, что тому удалось заснять неуловимого снежного человека. Обнародование снимков должно было неминуемо вызвать сенсацию и принести известность фотографу. Однако фотограф, занимающий в своей компании высокий административный пост, не желал, чтобы его имя фигурировало на первых полосах газет и журналов. Поэтому он пришёл в
организацию "Бигфут Централ", руководителю которой и продал снимки и негативы за символическую для себя сумму в тысячу шестьсот американских долларов.

Фотографии снежного человека прошли несколько профессиональных экспертиз. Ни одна из них не смогла обнаружить признаков фотомонтажа или других фальсификационных приемов. "Если бы эти фотографии оказались еще хоть немного четче, можно было бы услышать, как это существо дышит, - сказал президент местного филиала фирмы "Омега Фото Спешиалистс" Ньюелл Бертон.

- Я убежден как в подлинности снимков, так и в том, что перед фотографом не позировал человек, переодетый в костюм сасквотча".

В поисках новых доказательств Крик Крук совместно с коллегами внимательно осмотрели место встречи со снежным человеком. Им удалось найти несколько длинных черных волос, которые предположительно принадлежали неуловимому лесному существу. До недавнего времени образцы волос хранились в офисе "Бигфут Централ", пока в конце 1999 года лаборатория генетических исследований при Университете штата Огайо не предложила взять эти образцы для анализа. Профессор антропологии Гордон Кранц, внимательно следящий за ходом исследования, уже заявил, что даже если волосы окажутся принадлежащими другому животному, многочисленные свидетельства встреч с сасквотчем не позволят ученым отмахнуться от дальнейшего поиска существа.

Так же считает и глава "Бигфут Централ" Крик Крук. В 16-летнем возрасте с ним произошел случай, потрясший его до глубины души и сделавший поиск снежного человека делом всей его жизни. В юности вместе с тремя друзьями он отправился в туристский поход по лесам, окружающим город Дюваль. Во время ночной стоянки немецкая овчарка, сопровождавшая молодых людей, вдруг начала бешено лаять. Не выдержав, собака рванулась в кусты, откуда через мгновение ее выбросила какая-то сила. Пролетев несколько метров, пес упал на землю бездыханным. Вслед за ним из-за деревьев на поляну выступило двухметровое мохнатое существо, стоящее на двух ногах и издающее низкие звуки, напоминающие звучание неизвестного языка. "Он словно пытался с нами поговорить, - вспоминает Крик Крук свое детское приключение.

- Звуки, которые издавал сасквотч, складывались в два слова "Игор лар-гор". Я до сих пор не знаю, была ли это осмысленная речь или просто гортанное рычание".

Тогда мальчишки бросили палатку, рюкзаки и тело мертвой овчарки и пустились бежать без оглядки. Теперь Крик Крук не боится встречи с обитателем лесов. По его словам, он неоднократно наблюдал это существо, но ни разу не пытался его поймать. Люди не должны вмешиваться в жизнь снежного человека, считает Крик Крук. Будущей осенью он собирается снарядить очередную экспедицию в леса американского Северо-Запада. "В сентябре в реках как раз появится лосось, -заметил Крик Крук. А сасквач очень любит рыбу".

Фотографическое доказательство или сложная мистификация?
Легенда Снежного человека продолжается. Как бы ни называли это явление природы, Йети или БиГфуТ, где бы он ни обитал, в Гималаях или в Сибири, его продолжают видеть и фотографировать. Национальные и международные организации стараются доказать существование обезьяноподобного человека, живущего в северной Америке (Big Foot). Наиболее интересные находки были обнаружены в Колумбии, Вашингтоне, Орегоне и Айове. Наиболее свежая и известная находка была обнаружена в июле 1995 года. Человек из Тахомы, штат Вашингтон, пожелал остаться анонимным. Он предъявил фотографии. Качество оставляет желать лучшего, но в очертании можно угадать Изображение. Герберт Атьенза, редактор американского журнала, опубликовал сообщение относительно этого снимка 9 ноября 1995 года. Герберт затратил большую половину жизни в поисках легендарного Big Foot. Более 10 фотографий были сделаны в районе Дикого ручья в предгорьи Национального парка. В статье описывается, что сделавший их человек был привлечен тяжелым плеском воды. Он посмотрел вниз и увидел там нечто, которе ему впоследствии удалось заснять. К сожалению удивительное творение заметило фотографирующего и быстро удалилось прочь. Все материалы были приобретены неким Мистером Сгибом, который убеждён, что снимки подлинные. Два эксперта фотографии, которые проверяли кадры, были настроены более чем скептически, хотя и не объявили фотографии подделками. "Трудно создать ситуацию, чтобы сдублировать это, но это не будет слишком трудно для кого-то, кто знает как использовать камеру". - сказал Newell Burton, президент "Bellevue Фото Специалистов Омега". Он сообщил, что фотографии оказались двойными раскрытиями, т.е два изображения перекрывают друг друга. Сгиб сообщил, что человек, сделавший снимки, не хочет называть себя из опасений, что возможная известность может нарушить его жизнь. "Я чувствую, что он сказал правду" -говорит Сгиб. -"Если бы вы слышали дрожь в его голосе и согласованность его рассказа, у вас бы тоже не осталось сомнений". Сгиб не единственный, кто верит в существование легендарного творения. Иследователи из университета в Огайо провели тесты пучка волос, собранных в районе Синих гор юго-восточного Вашингтона. Тесты показывают, что хочется вам того или нет, но Йети существует! Профессор Антропологии Gordon S. Krantz Университета Состояния Вашингтона также верит, что творение населяет леса Северо-запада близ Тихого Океана. "Исследование находок захватывает, просто невозможно, чтобы все это было подделкой."

Отредактировано GRANDDUKE (2005-10-21 14:17:59)

0

7

В Африке найдено гигантское человекообразное существо

Ученые обнаружили в Центральной Африке доселе неизвестное гигантское человекообразное существо. Оно, как полагают специалисты, может оказаться новым видом приматов.

В случае подтверждения гипотезы, сообщает в четверг южноафриканское агентство САПА, можно будет говорить о самом крупном открытии в исследовании дикой природы за последние несколько десятилетий.
Таинственные существа были замечены в лесных чащах у городов Бондо и Били на крайней северной оконечности Демократической Республики Конго (ДРК).

Судя по рассказам очевидцев и данным видеосъемки, у животных широкие и черные морды, их рост превышает два метра, а вес достигает 102 кг.

Примерно такие же размеры встречаются у горилл, но район, о котором идет речь, расположен в 500 км от известной границы обитания конголезских горилл.

Отредактировано GRANDDUKE (2007-03-14 11:24:30)

0

8

В Альпах погиб немецкий ученый, искавший снежного человека

В Альпах погиб немецкий ученый Хельмут Симон, занимавшийся поисками снежного человека.

Его тело было найдено охотником в горах неделю спустя после того, как он покинул дом, где проживал вместе с женой Эрикой Симон, и отправился в район горы Гайскаркогель. Судя по всему, ученый не заметил расщелины и упал с высоты более ста метров.

Хельмут и Эрика Симон проводили исследования и занимались поисками снежного человека в леднике Этцталь в Тирольских Альпах.

В 1991 году в альпийской долине Эцталь на высоте три тысячи метров Симон обнаружил мумию человека, возраст которого ученые оценили в 5,3 тысячи лет и которого назвали "Эци" в честь места находки. С помощью спецтехники исследователи определили, что "Эци" жил в эпоху раннего каменного века.

Тело Хельмута Симона будет доставлен в Германию для погребения.  10))

0

9

http://bessmerten.ru/yeti_1967.jpg

0

10

http://bessmerten.ru/snezhnyj_chelovek_1967.jpg

0

11

http://bessmerten.ru/bigfoot_1967.jpg

0

12

Снежный человек

Сне́жный челове́к (йети, бигфут, троглодит и т. д.) — человекообразное существо, якобы встречающееся в высокогорных районах Земли. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, приндалежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времён предков человека. Карл Линней обозначил его как лат. Homo troglodytes (человек пещерный).

Большинство современных учёных полагают, что снежный человек — это такой же миф, как бермудский треугольник и летающие тарелки.

Судя по гипотезам и неподтверждённым свитетельствам, снежные люди отличаются от нас более плотным сложением, заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеи и массивной нижней челюстью, относительно короткими бёдрами. Имеют волосяной покров по всему телу — чёрного, рыжего или седого цвета. Лица тёмного цвета. На голове волосы длиннее, чем на теле. Усы и борода очень редкие и короткие. Имеют сильный неприятный запах. Хорошо лазают по деревьям. Утверждается, что горные популяции снежных людей живут в пещерах, лесные строят гнёзда на ветках деревьев.

Представления о снежном человеке и его различных местных аналогах весьма интересны с точки зрения этнографии. Образ огромного страшного человека может отражать природные страхи перед темнотой, неизвестностью, отношения с мистическими силами у разных народов. Вполне возможно, что за снежных людей принимаются люди с неестественным волосяным покровом или одичавшие люди.

Существование

В настоящее время нет ни одного представителя вида, живущего в неволе, ни одного скелета или шкуры. Тем не менее якобы имеются волосы, отпечатки следов и несколько десятков фотографий, видеозаписей (плохого качества) и аудиозаписей. Достоверность этих свидетельств всё ещё под сомнением.

Если реликтовые гоминиды существуют, то они живут малыми группами, вероятно семейными парами. Передвигаться они могут на задних конечностях. Рост должен колебаться от 1 до 2,5 м; в большинстве случаев 1,5-2 м; сообщалось о встрече с наиболее крупными особями в горах Центральной Азии (йети) и в Северной Америке (сасквоч). На Суматре, Калимантане и в Африке в большинстве случаев рост не превышал 1,5 м. Есть предположения о том, что наблюдавшиеся реликтовые гоминиды принадлежат к нескольким разным видам, как минимум к трём. :blink:

0


Вы здесь » -= NIBIRU =- » КРИПТОЗООЛОГИЯ » СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК