-= NIBIRU =-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -= NIBIRU =- » БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК » БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК


БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Район Атлантического океана между о-вами Бермудскими, Пуэрто-Рико и п-овом Флорида, отличающийся сложными условиями для навигации.

Отредактировано GRANDDUKE (2005-09-26 04:59:46)

0

2

Код:
*Дорогие друзья! Напоминаем, что в рубрике «НЕПОЗНАННОЕ» мы публикуем материалы наших читателей, совершенно бесплатно и без какой-либо цензуры. Мнение Праотца и модераторов может не совпадать с мнением авторов (и наоборот). Если у Вас есть своё мнение об этих статьях — высказывайте его в теме «БОЛТОЛОГИЯ». С Вами с удовольствием подискутируют как сами авторы, так и другие читатели.


Об аномалии "Бермудского треугольника"

http://www.membrana.ru/images/articles/1039014263-1.jpeg Владимир Шульга, кандидат технических наук, старший научный сотрудник Национальной академии наук Украины.

Береговая линия Северной Америки в районе мыса Гаттерас, полуостров Флорида и остров Куба образуют гигантский рефлектор. Шторм, происходящий в Атлантическом океане, генерирует инфразвуковые волны, которые, отразившись от этого рефлектора, фокусируются в районе "Бермудского треугольника".

Колоссальные размеры фокусирующей структуры позволяют предположить наличие областей, где инфразвуковые колебания могут достигать значительной величины, что и является причиной происходящих здесь аномальных явлений. Приведённый ниже рисунок образно иллюстрирует последовательность происходящих здесь событий.

Как известно, сильные инфразвуковые колебания вызывают у человека панический страх вместе с желанием вырваться из замкнутого пространства.

Очевидно, такое поведение является следствием выработанной ещё в далеком прошлом "инстинктивной" реакции на инфразвук как предвестник землетрясения. Именно эта реакция заставляет экипаж и пассажиров в панике покидать свой корабль.

http://www.membrana.ru/images/articles/1039014263-0.gif
Инфразвуковое эхо шторма фокусируется в районе "Бермудского треугольника".

Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть.

Инфразвук может быть причиной резонансного колебания корабельных мачт, приводящих к их поломке (к аналогичным последствиям может привести воздействие инфразвука на элементы конструкции самолёта).

Инфразвук может быть причиной появления над океаном быстро возникающего и также быстро исчезающего густого ("как молоко") тумана.

Атмосферная влага, сконденсировавшиеся за время фазы разряжения, может не успевать растворяться в воздухе за время последующей фазы сжатия, но в тоже время способна "мгновенно" исчезнуть, в течение несколько периодов отсутствия инфразвуковых колебаний.

И, наконец, инфразвук частотой 5 — 7 герц может попасть в резонанс с маятником механических, ручных часов, имеющих тот же период колебаний.

http://www.membrana.ru/images/articles/1039014263-2.jpeg
Отправной точкой мифа о сиренах могли стать явления, аналогичные происходящим в "Бермудском Треугольнике".
 

Очевидно, подобные фокусирующие структуры имеются и в других областях земного шара. По всей видимости, панический страх, вызываемый интенсивными инфразвуковыми колебаниями в одной из таких структур, послужил в качестве "отправной точки" мифа о сиренах...

Инфразвук может распространяться под водой, а фокусирующая структура — образовываться рельефом дна. Источником инфразвуковых колебаний могут быть подводные вулканы и землетрясения.

Естественно, форма "ландшафтных" отражателей весьма далека от совершенства. Поэтому следует говорить о системе отражающих элементов, конкретной для каждого случая.

При размерах, соизмеримых с длиной волны, структура может быть резонирующей. Необходимо исследовать связь между параметрами источников инфразвуковых волн и распределением интенсивности инфразвуковых колебаний в каждом "подозрительном" районе. Закономерности возникновения опасных зон определят характер необходимых предупредительных мер.

Влияние инфразвука на человека, очевидно, не ограничивается прямым воздействием на его организм, в частности на нервную систему.

Как уже сказано, в процессе эволюции у человека, видимо, сформировался центр, чувствительный к инфразвуковым колебаниям, — предвестникам землетрясений и вулканических извержений.

Комплекс реакций, которые должны проявляться при воздействии на этот центр, можно определить, зная его назначение — обеспечивать выживание при подобных стихийных бедствиях.

Какие же это реакции? Очевидно следующие. Избегать замкнутых пространств, для того чтобы не попасть в завал.

Стремиться удалиться от рядом находящихся объектов, грозящих обвалиться. Бежать "куда глаза глядят", для того чтобы выйти из района стихийного бедствия. Естественно, что всё это должно сопровождаться ("подогреваться") чувством панического ужаса.

В пользу наличия такого механизма говорит достаточно чёткая целенаправленность поведения.

И сейчас можно наблюдать подобную реакцию у многих животных. Здесь уместно вспомнить неоднократно описанные в прессе случаи, когда собаки выносили маленьких детей перед землетрясениями.

В тоже время, при непосредственном воздействии на организм возникают неконкретные реакции, такие как вялость, слабость и различные расстройства, так же, как, например, при облучении рентгеновскими лучами, высокочастотными радиоволнами.

Человек утратил высокую чувствительность к инфразвуковым колебаниям, но при большой интенсивности древняя защитная реакция пробуждается, блокируя возможности сознательного поведения.

Следует подчеркнуть, что страх не будет вызван внешними образами, а будет как бы "исходить изнутри". У человека будет ощущение, чувство "нечто ужасного". Видимо этим объясняются последние слова погибших лётчиков и моряков: "Небо какое-то не такое", "море выглядит как-то иначе", "происходит нечто ужасное".

Думается, если бы страх вызывался внешними образами, то люди этих профессий, люди мужественные, привыкшие к опасностям, смогли бы передать конкретные сообщения.

В зависимости от интенсивности инфразвуковых колебаний, находящиеся на корабле люди будут испытывать различные степени паники.

Они могут сесть в шлюпки и уплыть от своего корабля или выбежать на палубу и броситься за борт. При очень большой интенсивности инфразвука, они могут и вовсе погибнуть, что неоднократно описывалось.

Сознание человека будет подыскивать причину подобных явлений, — пытаться их интерпретировать. И, если это сознание воспитано на легендах и мифах, то и интерпретация будет соответствующей, например, — миф о зовущих сиренах (тут уместно вспомнить "Одиссею" Гомера).

Отредактировано GRANDDUKE (2005-09-26 05:36:16)

0

3

Тайна "Бермудского треугольника" разгадана?

http://www.membrana.ru/images/articles/1008612080.jpeg

В очередной раз разгадана тайна "Бермудского треугольника". На этот раз учёные связывают кораблекрушения с изменённой плотностью воды, сообщает журнал New Scientist.

По новой версии, корабли в Бермудском треугольнике и других местах тонули из-за пузырьков метана. Всплывая, множество пузырьков уменьшают плотность воды, и судно теряет плавучесть.

Недавно это предположение проверили физики и получили в его поддержку новые доказательства. Метан образуется в придонных частях водоёмов, когда в воде нет кислорода. При этом часть его хранится на дне морей в виде кристаллогидратов — твердых соединений с водой. Когда условия изменяются, метан может освободиться и превратиться в газ.

Некоторые учёные полагали, что иногда пузырьки метана всплывают в большом количестве и настолько изменяют плотность воды, что попавший в облако пузырьков корабль тонет.

Брюс Денардо (Bruce Denardo), исследователь из Военно-морской школы в Монтерее (Калифорния) решил проверить эту гипотезу, так как она, на первый взгляд, противоречит здравому смыслу, ведь пузырьки и захваченные ими потоки воды должны придавать судну импульс, направленный вверх.

Для проверки экспериментаторы опускали в воду шарик с такой плотностью, что он едва плавал, и начинали подавать снизу поток воздуха. Шарик сразу же тонул.

http://www.membrana.ru/images/articles/1008612080-0.jpeg
   

Очевидно, что лабораторные опыты не в состоянии дать полную картину происходящего, но они проясняют свидетельства выживших после кораблекрушения очевидцев, которые описывали характер погружения судна в воду.

Теперь предстоит выяснить, возможно ли скопление достаточного количества пузырьков, чтобы настолько изменить структуры слоёв воды.

По мнению Майкла Стамборга (Mickle Stumborg) из Военно-морского колледжа США в Род-Айленде, если эффект недостижим в природе, его можно спровоцировать. Он предложил использовать пузырьки в качестве оружия. По его мысли, подводная лодка может инициировать выделение метана из запасов на дне моря, затем собрать газ, транспортировать его под днище вражеского судна и выпустить.

http://www.membrana.ru/images/articles/1008612080-1.jpeg
   

Существует похожее объяснение и для авиакатастроф. Только в этом случае речь идёт не о метане, а об эфире, количество которого в воздухе меняет его плотность — и соответственно — способность "удерживать" самолет.

Российский учёный, академик международной академии информатизации Анатолий Черняев, автор книги "Камни падают в небо", считает, что катастрофы происходят в зоне концентрации физического эфира, "истекающего" из разломов земной коры.

Согласно этой теории выброс эфира может происходить при раскрытии разлома в земной коре. Большинство зон, где выделяется эфир, расположено на океанских акваториях, и потому изливающийся эфир проходит километры воды до выхода в атмосферу.

Выходя на поверхность, эфир якобы может создать в атмосфере огромную вакуумную подушку объёмом в десятки кубических километров.

По мнению Черняева, особенно опасно попадание самолётов в эфирную подушку при заходе на посадку или взлёте: высота достаточно невелика, и провал на десятки метров может повлечь за собой роковые последствия.

Эфир губительно действует на пилотов самолетов, попавших в "эфирный разлом", которые зачастую теряют ориентацию, ведут себя неадекватно или просто "отключаются".

0

4

Я смотрел небольшой сюжет по каналу "Культура", про бермудский треугольник, было очень интересно, про 4 учебных военных самолета, они пропали так и не добравшись до пункта назначения. Потом через 50 лет нашли останки этих самолетов, и что самое удивительное было то, что все 4 самолета находились непосредственно рядом  друг с другом. Это значит, что у них топливо закончилось в одно время и что-то их засасало внутрь и не дало им выпласть на ружу для спасения.

Отредактировано GRANDDUKE (2005-10-30 05:08:11)

0

5

История бермудского треугольника

        Почему пишут о бермудском треугольнике, а не, скажем, о багамском, флоридском или пуэрто-риканском? Почему говорят о треугольнике, а не, к примеру, о квадрате, круге или трапеции? «Виноваты» в выборе этих определений главным образом люди, прежде всего писатели и журналисты. Впрочем, пути, ведущие к тому или иному названию, извилисты, и зачастую все решает случайность. Бермудский треугольник — далеко не единственное название этого удивительного района в западной части Атлантического океана. Его называют также "дьявольское море", "кладбище Антлантики", "море вуду", "море проклятых". Среди этих названий в конце концов победило название "бермудский треугольник", хотя и другие используются до сих пор. И все-таки почему, собственно, бермудский? Ведь Бермудские острова образуют лишь одну из вершин этого треугольника и расположены отнюдь не в его центре. Вероятно, определение "бермудский" укоренилось по той причине, что многие загадочные исчезновения случились именно около Бермуд, а может быть, потому, что слово это довольно выразительно и благозвучно. Так что название "бермудский треугольник" вошло в обиход, скорее всего, из-за своих фонетических достоинств.

        Бермудский треугольник является относительно недавней сенсацией. Еще на рубеже 40—50-х годов нашего столетия никому бы и в голову не пришло произнести эти два ныне магических слова, а тем более что-нибудь написать на эту тему. Первым использовал данное словосочетание американец Е. Джонс, издавший маленькую брошюрку под заглавием «Bermuda Triangle». Она была опубликована в 1950 году в Тампе на Флориде и содержала всего 17 страничек, проиллюстрированных шестью фотографиями. Никто, однако, не обратил на нее особого внимания, и она была забыта. Оживление наступило лишь в 1964 году, когда о бермудском треугольнике написал еще один американец — Винцент Гаддис. Статья на нескольких страницах, названная «Смертоносный бермудский треугольник» (The Deadly Bermuda Triangle), была напечатана в известном спиритическом журнале «Аргосы». Позднее, собрав дополнительную информацию, Гаддис посвятил бермудскому треугольнику уже целую главу, тринадцатую, в весьма популярной книге «Невидимые горизонты» (Invisible Horizons). С той поры бермудский треугольник постоянно находится в центре внимания. В конце 60-х — начале 70-х годов словно из рога изобилия посыпались публикации о забытых и новейших тайнах бермудского треугольника. Все они выходили в США или Великобритании. Начало положил Джон Спенсер двумя изданиями книги, повествующей о многочисленных загадках, тайнах и сверхъестественных явлениях, — «Чистилище проклятых» (Limbo of the Lost). Затем пришла очередь А. Джефри, Э. Николса и Р. Винера. Понятие «бермудский треугольник» прочно укоренилось в сознании людей.

        Но настоящий взрыв раздался в 1974 году после выхода книги некоронованного короля знатоков тайн бермудского треугольника Чарльза Берлица «The Bermuda Triangle» (издательство «Даблдей»). Бестселлер был моментально переиздан в издательствах «Пантер букс», «Сувенир пресс» и других, причем в каждом из них книга выдержала по нескольку дополнительных тиражей. Например, в «Пантер букс» — три издания в 1975 году, четыре в 1976 году и еще три издания в 1977 году. По самым скромным подсчетам, тираж книги Берлица достиг почти 20 миллионов экземпляров (в дешевом карманном оформлении). Так бермудский треугольник «попал в руки» очень широкой читательской аудитории. И только тогда пришла его истинная слава.

      Все эти книги увлекательно повествуют о загадках и таинственных историях и утверждают, что в бермудском треугольнике происходят сверхъестественные, необъяснимые вещи. Некоторые книги выходят под нейтральными названиями, и сенсационные факты мы узнаем только из текста книги, другие откровенно спешат возбудить у читателя повышенный интерес уже самими своими заголовками, например «Невидимые горизонты», или «Логических объяснений нет!», или «Чистилище проклятых». С начала 70-х годов загадками бермудского треугольника начали пичкать читателей журналисты. Статьи в газетах и журналах пестрели определениями «необъяснимый», «предостерегающий», «тревожный», «таинственный», «загадочный» и т. д. Публикации, предостерегающие от поверхностного подхода к проблемам бермудского треугольника и доказывающие, что в нем, собственно говоря, ничего загадочного и противоестественного не происходит, находятся в явном меньшинстве. Самой известной среди них является книга американского журналиста Лоуренса Дэвида Куше «Тайна бермудского треугольника разгадана» (The Bermuda Triangle Mystery solved), написанная им в 1975 году. (Кстати, из этой книги использовано большое количество материалов для создания данного сайта). В 1978 году она была переведена на русский язык и вышла в издательстве «Прогресс» под названием «Бермудский треугольник: мифы и реальность».

        В США на тему бермудского треугольника были сделаны два полнометражных телевизионных фильма. Первый фильм (режиссер Р. Винер, 1970) был отснят весьма искусно, с многочисленными эффектами. Он был полон загадок и сверхъестественных явлений и весьма повлиял на общественное мнение. Второй фильм был сделан в 1976 году, его консультировал Л. Куше. Взгляды Куше на проблемы треугольника прямо противоположны, он пытается опровергнуть ложные утверждения, вымысел и мистификацию.

        Каково же положение сейчас? Непростое. Сторонники Ч. Берлица ищут все новые и новые «доказательства» в пользу существования необъяснимых загадок, газеты публикуют статьи о смертельной опасности в морях треугольника, и словно голоса вопиющих в пустыне звучат немногочисленные призывы, отстаивающие серьезный подход к проблеме.

0

6

География бермудского треугольника

        Вершинами треугольника (см. карту) являются Бермудские острова, Пуэрто-Рико и Майами на Флориде (или южный мыс Флориды). Однако эти границы не рассматриваются слишком пунктуально. Сторонники существования таинственного бермудского треугольника хорошо понимают, что в данном случае из его пределов исключается весьма важная акватория к северу от Кубы и Гаити. Поэтому треугольник самыми различными способами корректируют: некоторые присоединяют к нему часть Мексиканского залива или даже весь залив полностью, другие — северную часть Карибского моря. Многие продолжают бермудский треугольник на восток в Атлантический океан вплоть до Азорских островов, отдельные чересчур рьяные головы с радостью отодвинули бы его границу еще дальше к северу. Следовательно, бермудский треугольник не является строго ограниченной географической областью, как, скажем. Бенгальский залив или Берингово море. Не является он и узаконенным географическим названием. Поэтому и пишется со строчной буквы. Если же мы будем настаивать на классическом треугольнике, ограниченном тремя указанными вершинами, то в конце концов убедимся, что почти половина всех таинственных исчезновений, которыми так прославился треугольник, в него не войдет. Некоторые из этих случаев произошли далеко на востоке в Атлантике, другие, наоборот, в полосе вод между треугольником и побережьем Соединенных Штатов Америки, третьи — в Мексиканском заливе или в Карибском море.

       Площадь бермудского треугольника в его классических границах между Бермудскими островами, Майами на Флориде и Пуэрто-Рико составляет чуть более 1 млн. км2. Это солидная часть океана и соответственно морского дна и атмосферы над океаном. Мы не можем продолжить наш рассказ, не познакомившись с характеристикой морской поверхности в этом районе, с существующими здесь течениями, с рельефом морского дна, с тем, что находится непосредственно под дном, а также с тем, какова в пределах треугольника температура воздуха, какие господствуют в нем ветры и штормы. Поэтому, чтобы получить некоторое представление о географии бермудского треугольника, рассмотрим ее составляющие части

0

7

Жертвы бермудского треугольника

В этой части мы рассмотрим наиболее известные случаи морских и воздушных катастроф, которые бесконечно пережевывают сторонники тайн и загадок бермудского треугольника, считая их убедительными доказательствами существования сверхъестествен­ных сил, действующих в этой части океана. Мы рассмотрим их как можно подробнее.

Полагаем, что всесторонний анализ этих случаев имеет решающее значе­ние для ответа на вопрос, происходит ли в бермудском треугольнике что-то чрезвычайное или нет. Если мы с помощью объективных фактов установим, что в большинстве случаев исчезновение кораблей и самолетов действительно невозможно логически объяснить, то признаем, что в мире на самом деле су­ществуют загадки, которые наука пока разгадать не в состоянии. Если же нам удастся доказать, что в большинстве случаев происходившее можно объяснить, не прибегая к “услугам” сверхъестественных сил, от всей загадки останется лишь вопрос, почему поклонники фантастического так упорно отвергают логи­ческие и научные объяснения, почему они так упрямо держатся за свои иска­жающие действительность и надуманные версии.

Мы попробуем проанализировать каждый случай с максимальной объектив­ностью. Сначала приведем версию случившегося, как о ней повествует Легенда, используя чаще всего текст Чарльза Берлица (книжное издание 1975 года). Мы будем цитировать либо полный текст, либо сокращенный, но никоим обра­зом не искаженный. Его версии мы противопоставим объективный анализ, базирующийся на следующих источниках:

1. Выписки из «Регистра Ллойда». Речь идет о сборнике, издаваемом крупнейшей судовой страховой компанией. Его полное название «Lloyd's Register of Shipping». Ежегодно к «Регистру» выходят дополнения. Первый том включает перечень всех торговых судов водоизмещением свыше 100 т и судовых компаний. Во втором, третьем и четвертом томах содержатся технические данные судов, списки судостроителей и судовладельцев, а также списки доков и портов. Следующий том посвящен английским и американским яхтам, и, наконец, последний том, наиболее важный для нас, содержит статистику судов, новейших по времени постройки, и судов, потерпевших крушение. Указана причина каж­дого крушения, а если корабль исчез бесследно, то в соответствующей графе об этом так и сказано. Эти статистические данные мы считаем убедительными, и «Регистр», безусловно, является наиболее авторитетным источником для всех, кто ищет конкретные данные о том или ином судне или пытается разга­дать загадку его судьбы или обстоятельств катастрофы.

2. Список исчезнувших судов, составленный Ч. Хокингом на основе «Регистра Ллойда». Это весьма надежный перечень, на который мы тоже будем опираться, прослеживая судьбу того или иного судна, потерпевшего крушение или пропавшего без вести.

3. Книга Лоуренса Д. Куше (1975), изучившего истории всех судов и самолетов, исчезнувших в районе бермудского треугольника. В ней же мы най­дем ссылки и на другие источники, в том числе на регистры иных судовладельческих компаний, а также на статьи в периодической печати.

4. Книга Ч. Казо и С. Скотта (1979), в которой проанализированы наи­более таинственные случаи, имевшие место в бермудском треугольнике и ка­сающиеся как судов, так и самолетов.

5. Трехтомная Энциклопедия морского транспорта, вышедшая в Лондоне в 1980 году под редакцией У. Салмона и зафиксировавшая судьбы всех более или менее крупных кораблей. Более того, в ней проанализированы многие случаи мнимого исчезновения или катастроф, причем, главным образом относящихся к бермудскому треугольнику.

Все рассматриваемые нами случаи выстроены в хронологическом порядке независимо от того, о крупном или небольшом судне либо самолете идет речь. Случаи более ранние документированы отрывочно, некоторые были совершен­но забыты, причины многих катастроф не выяснялись, спасательные работы либо вообще не проводились, либо были крайне ограниченными. Поэтому объяснения некоторых давних катастроф недостаточно удовлетворительны. Наоборот, документация новейших случаев, преимущественно послевоенных, столь богата, что нам пришлось ограничиться лишь важнейшими фактами.

Информация расположена в следующей последовательности:

а) порядковый номер случая (далее будут ссылки на эти номера);

б) название судна или самолета;

в) выдержки из Легенды (по большей части принадлежащей перу Берлица). Во многих случаях Легенда публикуется полностью;

г) анализ случая на основе объективных данных, почерпнутых из указанных источников;

д) вывод.

0


Вы здесь » -= NIBIRU =- » БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК » БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК